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Rezept: Gesunder Schokoladen-Birnen-Gratin & Oversize and Overknees again.

Dass wir Overknee-Stiefel und Oversize-Pullover lieben, ist sicherlich kein Geheimnis. Wir haben euch bereits hier oder hier ein paar unserer kuscheligsten Lieblingsteile vorgestellt. Außerdem sterben wir einfach für gutes Essen - wenn es dann noch gesund ist - umso besser. Also berichten wir euch heute, was es neues von unserer Ernährungsumstellung gibt, zeigen euch ein weiteres Lieblingsoutfit und teilen ein leckeres Rezept für eine gesunde Süßspeise. Diese ist sündhaft gut und eignet sich prima zum Frühstück, für ein süßes Lunch oder als Nachtisch. Habt einen tollen November-Sonntag und geht auf Flohmärkte (in Stuttgart ist heute zum Beispiel Schwesterherz im Penthouse), räumt euere Wohnung um, kocht euch leckeres und genießt das allerschönste Wochenende. So machen wir das jedenfalls.



Mittlerweile  sind es schon sieben Wochen, seit wir unsere Ernährung umgestellt haben. Und so wie bei jeder Diät (wobei wir nicht von einer Diät sprechen möchten, da es beim glyxen vorwiegend darum geht, die Ernährung grundlegend zu verändern), gibt es Höhen und Tiefen. Tage, an denen wir es schaffen zum Sport zu gehen, gesundes Frühstück zu uns zu nehmen und auch das Mittag- und Abendessen selbst zu kochen und ausreichend Obst, Gemüse und Eiweiß in unseren Alltag zu integrieren. (Hust. Also den Sport müssen wir in Janinas Fall auch für die guten Tage streichen. Aber trotzdem.) Und dann gibt es diese anderen Tage. An denen die Kollegen überzuckerte und fettige Torten zur Arbeit anschleppen, denen wir nicht widerstehen können. Tage, an denen wir nicht am goldenen M vorbeifahren können, ohne eine Portion Pommes zu holen. An denen wir kiloweise Schokolade brauchen und abends noch einen bis drei Glühwein. Aber anstatt zu verzweifeln und alle guten Vorsätze über Bord zu werfen, sollte man genau diese Tage bestmöglich genießen und eigentlich sogar feiern. 



Eine langfristige Ernährungsumstellung wird kein Mensch dieser Erde glücklich überstehen, wenn er diese mit einer langen Liste von Verboten umsetzen will. Wir trinken eben gerne Wein. Und essen auch mal deftig und unvernünftig. Wir gehen gerne aus und möchten uns nichts verkneifen. Aber von Grund auf wissen wir, wie gut uns eine sinnvolle und ausgewogene Ernährung tut. Also halten wir uns an die altbewährte 80:20 Regel. Bei der 20 Prozent unvernünfig sein dürfen. Und ganz ohne schlechtes Gewissen oder "morgen stelle ich mich lieber nicht auf die Waage, dann merkt auch keiner was"-Gedanken. Es sollten 20 Prozent Vollgas und Genuss und Lebensfreude pur sein. Und sobald man sich reuelos durch alle Köstlichkeiten isst und sich zum Großteil eben an einen gewissen Fahrplan hält und den Kopf nicht in die "oh Gott, das macht mich jetzt furchtbar dick"-Abwärtsspirale entlässt, beginnt man abzunehmen. Ich bin fest davon überzeugt, dass Gewicht auch Kopfsache ist.



Janina weiß das eigentlich auch. Trotzdem denkt sie derzeit, da sie keine Zeit hat zu kochen und nur auf der Baustelle unterwegs ist, dass sie mindestens dreihundertachtundsiebzig Kilo zugenommen hat. Und stellt sich deshalb nicht auf die Waage. Dennoch kreisen ihre Gedanken permanent darum. Dabei bin ich mir sicher, dass sie ihr Gewicht gehalten oder sogar verbessert hat. Eben weil sie größtenteils darauf achtet, was sie isst, sich aber dennoch auch kleine Eskapaden erlaubt. Denn das macht glücklich. Und seit ich mich dem Waagenterror entzogen habe und mich nur noch selten wiege, mir nichts verbiete und sogar darauf achte, regelmäßiger und mehr zu essen (aber eben das richtige) als vorher, klappt es wie von alleine. Und es sind 4,5 Kilo weniger. Als wir uns letztes Jahr zwei Wochen lang in Amerika durch zig Burgerlokale gegessen hatten, Indian Pale Ale genossen und uns kleine sündige Schokoladentörtchen geteilt haben und einfach nur glücklich waren, hat Janina kein Gramm zugelegt. Ist das nicht der Beweis? Und zuhause können wir uns ja wieder an die Gesund-Regeln halten.



Und da wir trotz allem niemals auf Süßes verzichten könnten und Schokolade einfach lieben und brauchen, zeigen wir euch heute ein ganz einfaches Rezept, welches traumhaft schokoladig schmeckt und unfassbar gut in die ungemütliche Jahreszeit passt. Denn es wärmt von innen und macht glücklich. Süßes Soulfood pur. Es sättigt, hat viel Eiweiß und enthält hochwertige Zutaten. So passt es wie immer sehr gut in die gesunde Küche. Am besten schmeckt es ganz frisch aus dem Ofen, lässt sich aber auch gut am nächsten Tag nochmals im Ofen aufwärmen.

Schokoladen-Birnen-Gratin für 1 Person.

  • 1 Birne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Kokosöl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 20g Bitterschokolade (85% Kakaoanteil)
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Dinkel-Vollkorngrieß
  • 150g Quark 
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kakaopulver

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Birne schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Zimt vermischen. Kokosöl in der Pfanne schmelzen und die Birnenwürfel darin für zwei Minuten dünsten. Anschließend in eine kleine Auflaufform geben.

Das Ei trennen, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker cremig schlagen und anschließend den Grieß unterrühren. Quark und Schalenabrieb langsam unterrühren. Die Schokolade fein hacken und unterheben. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse auf den Birnenwürfeln verteilen und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.




Für uns geht derzeit nichts ohne kuschelige Strickkleider und Overknees. Overknees sind zum Glück auch in dieser Saison noch sehr angesagt. Sie geben den Beinen eine angenehme Wärme, werten jedes Outfit zu etwas besonderem auf und formen eine lange, schmale Silouette. Kuschelpullover in Oversize-Form schmeicheln jeder Figur und komplettieren Kleidungsstücke ruck-zuck zu einem Outfit. Janinas Kette haben wir auf einem unserer letzten Flohmarkt-Streifzüge erstanden. Wir finden, dass es sich bei Modeschmuck immer lohnt, nach Vintage-Stücken Ausschau zu halten um sie dann mit Echtschmuck zu kombinieren.

Janinas Pullover ist von Street One und leider schon ausverkauft. Ein ähnlich schönes und wirklich preiswertes Modell findet ihr hier. Eine etwas hochpreisigere und wirklich hübsche Variante des Pullovers haben wir außerdem bei Marc O'Polo entdeckt.

Die Overknees sind von asos. Deutlich günstiger als sie aussehen und Janinas absolute Lieblingsstiefel in Herbst und Winter.



Und wer hat die Frau entdeckt, die sich einfach mit einem unpassenden Rucksack mitten in unser Bild gesetzt hat? Also sowas.

Wolkenweisse Grüße ♥
Verlinkt mit dem sonntagsglück.

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